Wie Sie helfen können

Sie können uns und somit den Tieren auf vielfältige Weise helfen. Ob Sie ein Tier adoptieren, eine Patenschaft übernehmen, oder auch Sach- oder Geldspenden bereitstellen. Gerne können Sie uns auch bei unterschiedlichen Aktionen oder Projekten unterstützen. Auch brauchen wir immer wieder Flugpaten für den Transport von Sachspenden in die Türkei und den Transfer von Tieren nach Deutschland. Wir sind Ihnen für jede Form der Unterstützung dankbar.

Durch die Übernahme einer Patenschaft für ein in der Türkei befindliches Pflegetier helfen Sie uns die monatlichen Futterkosten und eventuell notwendige tierärztliche Behandlungen ergänzend sicherzustellen. Eine Patenschaft endet in der Regel zu dem Zeitpunkt, wenn das Tier nach Deutschland auf eine Endstelle vermittelt ist. Solange es sich in Deutschland noch auf einer Pflegestelle befindet, freuen wir uns über eine Fortsetzung der Unterstützung.

Mit einer Mitgliedschaft in unserem Tierschutzverein können Sie eine kontinuierliche Unterstützung sicherstellen.

Desweiteren können Sie uns durch den Beitritt in unsere unten aufgeführten Facebook-Gruppen unterstützen. Für Patenschaften, Sachspenden und weitere Informationen verwenden Sie bitte unser Koordinierungstelefon (auf der rechten Seite am PC bzw. im unteren Bereich auf dem Smartphone). Dort finden Sie auch unser Spendenkonto sowie die Möglichkeit direkt via PayPal zu spenden.

Vermittlung eines Straßenhundes

Unsere zu vermittelnden Hunde befinden sich zu einem Teil bereits in Deutschland in einer Pflegefamilie, zum anderen Teil noch in der Türkei auf einer Pflegestelle. Es sind keine Hunde, die direkt von der Straße kommen. Seien Sie sich bewusst, dass Sie bei uns nicht den Traumhund für kleines Geld finden. Unsere Tiere sind alles ehemalige Straßentiere, die oftmals nicht gut behandelt wurden. Bevor Sie einen Hund von uns vermittelt bekommen, müssen daher einige Vorraussetzungen erfüllt sein.

Wir möchten betonen, dass unsere Hunde Notfälle und in den seltensten Fällen Traumhunde sind, die bereits fertig in ihrer Erziehung oder in ihrem Verhalten sind.

Da die Hunde in einem geschützten Außenbereich leben, wissen sie oft noch nicht was es bedeutet, stubenrein zu sein. Sie sind in der Regel noch nicht an eine Leine gewöhnt und bedürfen einer artgerechten Erziehung. Sie brauchen also die richtige Pflege, Verständnis und Liebe.

Wir arbeiten immer mit einem Kontaktbesuch im Vorfeld, da wir gerne wissen möchten, wo unsere Tiere in Zukunft leben sollen. Der von uns erhobene Tierschutzbeitrag deckt in der Regel die in Deutschland üblichen Kosten für Impfung, Wurmkur, Chippen, Kastration und Flug nicht ab. Alle unsere Tiere sind jedoch geimpft, gechipt und gegen Würmer behandelt. Sie haben einen gültigen Tollwut-Titer und sind kastriert.

Wir klären Sie gerne in einem persönlichen Gespräch auf.